Octane

옥테인에서 scatter 관련 질문드립니다 ㅠ ㅠ

by 호앵잉 posted Jun 22, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요 시포디를 독학하다 막히는게 있어서 질문드립니다 ㅠㅠ

scatter에서 type을 surface로 놓고 오브젝트를 넣었을때 오브젝트들이 일정한 방향으로 뻗쳐서 붙는상태입니다 ㅠㅠ

landscape같은곳에서 조금 기울어져 붙은 정도는 normal align으로 y축 정렬하는 내용은 보았는데

제 경우처럼 입체적인 오브젝트에 붙일 때 영상에서는 다들 멀쩡하게 붙어서 해당 부분에 대한 내용이 없더라구요 ㅠㅠ

surface기준으로 붙였으니 surface 기준 수직으로 (성게?처럼) 붙었으면 좋겠는데 제건 뭔가 빗어놓은것 같은 느낌이라,, 어떻게 해결해야할까요?ㅠ

일단 급한대로 멀티클로너로 해결했지만 scatter로 붙는 애들은 모두 저방향대로 붙어서,, 저도 모르게 뭔가 건드린것같기도하고 어렵네요 ㅠㅠ

시포디는 파일 첨부가 안되는 형식이라고하여 사진으로 올립니다 ㅠ ㅠ

sphere에는 원하는대로 붙는데 해당 오브젝트에는 이렇게 붙네요 ㅠㅠ 노말방향은 멀쩡합니다!