애니메이션

Spline Wrap 질문 드립니다! 모델링 한 선을 움직이고 싶은데... 선이 자꾸 어긋납니다ㅠㅠ

by 밤바라밤 posted Jun 16, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

작업간에 막히는 부분이 있어서요..

Spline Wrap 질문 드립니다! 모델링 한 선을 움직이고 싶은데... 선이 자꾸 어긋납니다ㅠㅠ

직접 모델링한 뾰족한 가시 돋힌 선인데 이 선을 자유롭게 스플라인을 따라 움직이게 하고 싶습니다..!

Spline Wrap을 써야 할 것 같아서 적용해보고 있는데 ㅠㅠ자꾸 궤도에서 벗어나서요.. 혹시 셋팅에 무슨 문제가 있는 걸까요?

아니면 다른 방법으로 해야할까요??

조언 주시면 감사하겠습니다!!

파일은 용량이 32mb라서 드롭박스에 첨부하였습니다ㅠ

https://www.dropbox.com/s/202d5pqnibckg9z/spline2.c4d?dl=0

• ?
    웅규 2022.06.16 14:44

이게 정답일지는 모르겠지만 

가시모양을 꼬은거 말고 일직선으로 하고 Spline Wrap를 사용하면 될거같습니다!

Articles