텍스쳐

옥테인 ) 재질에 이미지 텍스쳐를 넣어도 까맣게만 보입니다..

by 서응 posted Jun 14, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 작업 시, 이미지 텍스쳐를 재질에 삽입해도 재질을 오브젝트에 넣으면 까맣게만 나옵니다. 

텍스처 미리보기나 노드 에디터에서도 까맣게만 뜨는데.. 

해결 방법을 아시는 분 계신가요ㅠㅠ

+ 재질의 이미지 텍스처 뿐 아니라 HDRI 파일을 첨부해도 까맣게 뜨네요..ㅜㅠㅜㅠㅜ 

*재질에 이미지 파일 넣을 땐 load image 바로 안넣고 C4D>image texture로 잘 넣었습니다

(시포디 R25 버전)

황금두꺼비 2022.06.15 17:12

c4d - plugins - octane - image texture 로 넣으신거 맞으세용?

아니면 넣으신 이미지 텍스쳐 이미지가 손상되거나 다른 파일로 이동됐거나 그럴수도 있을거 같은데여

아님 런더 셋팅에 모드랑 기본 셋팅으로 되있는지 확인두 해보세용! 

제가 아는건 요기까쥐,,,ㅎㅎ

• ?
    정무 2022.08.02 15:50

혹시 해결하셨나요? ㅠ 저도 같은 버전 사용중인데 image texture 가 계속 인식이 되다가 안되다가 하네요.

불러오면 이미지 색과 비슷한 컬러가 입혀지고 자꾸 오류가 나네요,,,,,

Articles