Redshift

Incandesscent 노드 메테리얼 노드와 사용 못하나요?

by 신명난토끼 posted May 25, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

이미지 텍스쳐 노드와, Incandesscent 노드를 같이 쓰려고 합니다.

전등을 만드려고 하는데, 유튜브에서 주로  Incandesscent 노드랑 레드시프트 카메라 옵션으로 만들더라구요.

제 생각으론 컬러레이어 노드나 메테리얼 블렌드 노드로 섞으면 될거같아서,

순서 바꿔서 조합하고, 숫자도 바꿔서 조합해보는데,

Incandesscent 노드만 들어가면 다른 메테리얼, 노드들을 모조리 삼켜버립니다..ㅠ

Incandesscent 노드 수치값이 일정한 값에서 안내려가는거 같아요.. ㅠㅠ

범프맵도 써보고 러프니스 값으로도 넣어보고 이것저것 만지다가 

처음 만지던 컬러 레이어 노드로 돌아가서 다시 만지고 있는데.. 감이 안잡히네요ㅠ

Incandesscent 노드를 포기하고 포인트 라이트로 만들려고도 해봤는데 

그것도 영...ㅠㅠ

Incandesscent 노드를 다른 머테리얼과 함께 쓰려면 어떻게해야할까요?

동그란 왼쪽과 오른쪽 이미지가 반반 섞였음 좋겠습니다..ㅠㅠ

화면 캡처 2022-05-25 001912.jpg

화면 캡처 2022-05-25 001945.jpg

Articles