주소복사 | 조회 수 487 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

지금 아이맥프로 vs조립식컴퓨터를 고민하고 있습니다

답은 정해져있는것도 알고있습니다

하지만 애플 유저여서 쉽게 윈도우로 가고싶은 마음이 없네요..ㅜ

1번사진은 아이맥 사양이고 300정도 입니다

조립식 컴퓨터랑 비교하였을 때 성능이나 효율이 많이 떨어질까요? 정말 윈도우 조립식 PC가 답인걸까요 궁금합니다

사용하는 프로그램 (포토샵,일러스트,에펙,클로3d,c4d,옥테인)

2 사진은 윈도우 사양이고 300정도 입니다IMG_0611.jpg

• ?
    에이치유에이치 2022.05.01 15:17

저도 맥은 잘 모르지만 아예 이번에 나온 맥 스튜디오 시리즈로 가는건 어떠세요?
    GPU 렌더링 속도는 윈도우 성능에 한참 뒤지긴 하지만

시뮬레이션 속도는 그래도 꽤 괜찮더라구요. 유튜브에 m1 octane으로 검색하시면 비교 영상 많습니다

그래도 애플 광고에 시포디가 등장하고 레쉽도 앞으로 적극 밀어줄 것 같은데

업데이트되면서 조금씩 발전해나가지 않을까 싶습니다!

물론 영상 제작으로 몇백 프레임씩 뽑으시려면 정신건강 생각하셔서 현재로썬 윈도우 가셔야 할 것 같습니다

• ?
    앵콜열무냉면 2022.05.01 20:53
    답변 정말 감사드립니다
  • ?
    ZIN 2022.05.01 20:32
    제가 같은 고민을 계속해왔습니다. 완전 같음.
    아이맥 radeon pro 580x 사용중인데 c4d+octane 조합
    사용은 되나 많이 느립니다. 정신건강에 좋지않아서
    추천드리지않습니다.
    아이맥프로 3d 렌더링 테스트 비교한 영상들 유튜브에
    많으니 확인해보세요.
    전 맥환경 유지하고파서 맥스튜디오+디스플레이로
    주문넣어놨어요.
    ultra 48 core gpu 까지만 갔습니다. 큰 기대보단 지금보단
    그래도 비교는 안되겠지 정도의 심정이에요 ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48619
22579 PC조립 rtx A4000을 intel CPU에서 2080ti와 함께 사용하면 성능향상이 있을까요? 그리고 RTXA4000 써보신분이 계신가요? 1 이기훈 2022.05.01 364
22571 일반 머테리얼 창에서 다른 프로젝트로 머테리얼 복사할때 어떨땐 되고 어떨땐 안되는데 이유가 뭘까요? 2 file 아호아렁 2022.04.29 141
Board Pagination Prev 1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요