Octane

옥테인 멀티패스 활성화 하고 렌더링 시 밝게 출력되는 현상

by graedo posted Jan 12, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 옥테인 강의를 따라하고 있는데요.

라이브 뷰어에서는 이렇게 멀쩡한 색감으로 나오는데

렌더링 돌려서 결과물을 보면 밝게 출력됩니다 ㅜㅜ

검색해보니 버전의 차이 때문일 수 있다고 하셔서 렌더 세팅을 새로 만들어서도 시도해봤지만 그대로고요

어찌저찌 멀티패스를 비활성화 하면 기존 색감대로 출력되는 것을 확인했습니다

일단 멀티패스 없이 렌더링 중이긴 한데 원인이 뭘까요?

• ?
    릴리즈 2022.01.20 16:25

아마 업데이트하면서 겪을 수 있는 문제점인 것 같습니다. Picture Viewer에서 View-Enable ColorProfile을 눌러줬더니 해결되었습니다. 

• ?
    graedo 2022.01.25 01:35
    안녕하세요 답변 감사드립니다.
    그런데 제 경우엔 Picture Viewer에서 보여지는 것만 기존 색감으로 나오고 결국 렌더링을 하면 결과물은 똑같이 밝게 나오더라고요 ㅜㅜ
  • ?
    이아이 2022.01.30 15:59
    혹시 해결 하셨나요 .. ? 저도 똑같은 상황이라서요.. ㅜ
  • ?
    몽목맨 2023.02.08 12:01
    저도 동일한 현상인데 혹시 해결되셨나요?
  • ?
    포와나 2023.03.11 22:15 Files첨부 (1)

이미지 3.jpg

저도 같은 문제가 생겨서, 렌더 셋팅에서 Color space 부분을 sRGB에서 Linear sRGB로 바꿔주니 해결됐는데 한 번 해보세요!