일반

c4d, 옥테인 라이브 뷰어와 실제 렌더링 결과가 다릅니다. 입문 3일차 왕초보 질문드립니다.

by 신림동옥테인 posted Dec 23, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 입문 3일차 왕초보 질문드립니다.

c4d와 옥테인 라이브 뷰어로 보는 것과 실제 렌더링 결과가 다릅니다.

사진을 첨부해서 보여드리고 싶은데 첨부 방법을 몰라서 글로 설명드려요..

예를 들어서 여러 물체에 색상을 입혔는데 렌더링 후에는 특정 물체에만 색상이 안들어가고,

특정 오브젝트만 렌더링 후에는 아예 안보입니다.

여러번 렌더링을 해도 계속 같은 결과만 나오네요..

질문과 답변에서 계속 검색하고 찾아보는데 베이커를 하라는 말씀을 많이 봤는데요, 베이커 개념도 모르고 옵션이 어디에 있는지조차 못찾겠습니다 ㅜㅜ

컴퓨터 사양의 문제인지, 해결 방법이 있는지 너무너무 궁금하고 답답하네요

너무너무 왕초보이기때문에 쉬운 설명 부탁드리겠습니다! 감사합니다

그래바 2021.12.24 08:37

게시글 업로드 하실때 하단에 파일첨부가 있으니

이미지를 첨부해주셔어 어떤 문제일지 알수있을것같습니다!