텍스쳐

초보ㅜㅜ) 씨포디 텍스처 프리뷰가 너무 크게 잡히는거 같아요..

by 라이노암살자 posted Nov 25, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 씨포디랑 코로나 렌더러 사용해서 렌더하고있는 초보입니다ㅜㅜ

건축, 공간 렌더링 중이다 보니 실제 사이즈로 모델링을 하고 재질 입히려 하는데

모델이 너무 커서 그런가 재질 스케일을 재질 프리뷰에서 형태도 알아볼 수 없을 만큼 크기를 키워야지 실제 렌더에서 어느정도 적용되어 나옵니다ㅜㅜ

(원래는 동그랗고 디테일하게 나오지 않나요?? ㅜㅜㅜ)

프리뷰에서 재질이 어느 느낌인지 확인이 안돼서 렌더 조금 돌리고 수정하고 조금 돌리고 수정하고를 반복해서 시간이 너무 오래걸리는데

재질 프리뷰를 실제 렌더와 비슷한 느낌으로 확인 할 수 있게 크기를 변경한다거나 하는 설정을 변경 할 수 있는 방법이 있을까요?

재질 프리뷰에서는 아래 첨부된 사진처럼 되어있지만 실제 렌더를 돌리면 저렇게 모나지도 않고 거의 평평하게 나옵니다ㅜㅜㅜ

씨포디 재질 프리뷰 질문2.JPG씨포디 재질 프리뷰 질문.JPG