Octane

옥테인 pc사양 문의드립니다ㅠㅠㅠㅠ

by 후룰 posted Nov 23, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

맥북보단 윈도우가 좋을거같긴한데 가지고있는 피씨 사양으로 혹시 돌릴 수는 있을지, 그냥 하나 새로 구입하는게 나을지 문의드립니다…ㅠㅠ

아직 초보단계여서 작은 오브젝트들과 애니메이션들을 연습하는 정도지만 추후에도 가능할까요?

옥테인 벤치는 117점 나왔는데 이게 많이 낮은것인지도..답변부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
CPU : W-2125 CPU 4.00GHz

RAM: 32 기가

GPU: NVIDIA Quadro P4000
    퀘스트샵 2021.11.24 14:55

옥테인 벤치기준 117점이면 GTX 1060~1070급 성능입니다!
    요즘 보급형으로 나오는 3060이 280~290점대이니까 약 2배의 성능차이가 있긴합니다만...
    3000시리즈가 나오기전 2000시리즈가 나오기전 선배님들은 모두 다 1000시리즈로도 옥테인을 했구
    다 사용했기때문에... 충분히 사용하고 연습하실 수 있습니다
    장비 좋으면 좋죠 ! 무리하게 욕심내실 필요는 없습니다!