Octane

흰색 배경에 캐릭터를 놓고 싶은데 방법을 모르겠습니다ㅠ

by 림파 posted Oct 27, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 제가 흰색 배경에 캐릭터를 두고 싶어서 찾아봤는데,

콜로소에 올라온 스튜디오 그래빗에서 캐릭터를 굉장히 많이 하셨더라구요, 

그래서 저런 레퍼런스 같이 아예 흰 바탕에 캐릭터를 세우려면,

HDRI 같은 환경이랑 라이트 조절해서 흰색 배경을 만들 수 있나요?

아니면 캐릭터에 라이트를 잘 써서 오브젝트 태그로 뽑은 다음에 에프터이펙트에서 뒤에 흰색 배경을 깔고 만들어야 될까요? 

그냥 흰색을 Sky에 주고, 흰색 배경을 썼더니 굉장히 뿌연 느낌이 들어서 쨍한 느낌을 주려면 어떻게 해야될지 모르겠습니다ㅠㅠ

방향만이라도 알려주시면 열심히 해보겠습니다! 조언부탁드립니다! 

사진은 참고하려했던 그래빗 작업물 사진과 제 작업 캡쳐 올렸습니다! 문제시 말씀해주시면 지우겠습니다!  

레퍼런스 (3).jpg

화면 캡처 2021-10-27 102113.jpg

화면 캡처 2021-10-27 101822.jpg

화면 캡처 2021-10-27 101925.jpg

화면 캡처 2021-10-27 102502.jpg