Octane

렌더시 라이브뷰어와 다르게 결과물이 이상하게 나옵니다...

by 햇포디 posted Oct 23, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이사진이 프리뷰이고

이사진이 픽쳐뷰어인데 랜더링해서 이미지를 뽑아내는데 오른쪽 책부분의 bend를 적용한 오브젝트가 사라져있고, bend를 적용한 말려있는 메모장도 bend기능이 사라져있고, 컵에있는 bend를 적용한 손잡이, 티백 줄이 제대로 나오지를 않습니다. 처음부터 다시 만들어도 똑같은 문제로 막히고있습니다.. 그래픽카드의 문제일까요?

프로젝트파일 첨부 했습니다.. 도와주세요 3일째 스트레스를 받고있습니다 ㅜㅜ

정석 2021.10.23 20:32

스케일 애니메이션이 있는데 주의하실점은 스케일이 0으로 하면 지금처럼 모델링이 돌아지 않는 문제가 생깁니다.

스케일을 0에서 1로 준것들을 전부 0.001 에서 1 로 주고,

0.001 이라 점처럼 렌더에 보이면 visible in renderer 도 off 에서 default(on) 으로 키를 추가해주세요.

0.0001 처럼 더 작은 수도 키를 줄수있지만, 숫자입력창에서는 0으로 표시됩니다.

• ?
    햇포디 2021.10.23 22:58
    진짜 감사합니다 ㅜㅜ 3일동안 스트레스 받으면서 고민했는데 한번에 해결됐어요 도움주셔서 감사합니다! 이렇게 또 지식을 쌓아갑니다 ^^

Articles