Octane

옥테인 맥 설치 관련...ㅠㅠ!!!!!

by 신긍정 posted Oct 21, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 고수님들 ㅠㅠ

맥에 옥테인 설치하려하는데 잘 되지 않아 질문올립니다.

제 맥은 cuda 버전이 아니라 metal 버전을 깔아야 하는것 같아

(cuda 버전을 다운받아서 사용했더니, no cuda~~ 라고 떴었습니다.)

metal 버전을 다운 받았는데 압축 파일이 아니라 dmg 파일로 다운이 받아집니다.

그래서 일반적인 설치방법들처럼 plugin 파일을 만들어서 넣을수가 없는 상황입니다ㅠㅠ 

혹시 이럴땐 어떻게 해야 설치가 되는걸까요!!!

답변 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

*맥 사양과 dmg 파일 첨부

dmg 2.jpgmac.jpg

• ?
    아쿠 2021.10.23 18:48

다운로드를 standalon으로 하신거같은데 for cinema 4d 항목으로 받으시면 압축파일에 플러그인 항목으로 나오실거에요

https://www.youtube.com/watch?v=-dPnzbYPlIU

• ?
    신긍정 2021.10.25 19:26
    헉 아쿠님 정말정말 감사해요 설명해주신대로 하니까 해결됐습니다 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 C4D 완전 초보라 이런 저런 고생을 좀 많이했는데 덕분에 잘 해결됐어요
    너무 감사해서 그런데 혹시 기프트콘 보내드려될까요?ㅠㅠㅠ 괜찮으시다면 카톡 아이디좀 부탁드림니다ㅠ_ㅠ❤️
  • ?
    아쿠 2021.10.26 17:29
    아니에요~ㅋㅋㅋ 마음만 받겠슴미다~ 화이팅하세요!