Octane

하나의 오브젝트에 많은 재질이 적용되어 있을때 한번에 다른 재질로 바꿀 수 있을까요?

by 니코틴중독 posted Sep 30, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

하나의 오브젝트에 많은 재질이 적용되어 있을때 한번에 다른 재질로 바꿀 수 있을까요?

위 이미지와 같이 하나의 오브젝트에 많은 재질이 적용되어있어요

믹스 메테리얼을 통해 하나하나 바꿔주려 해봤지만 시간이 너무 오래걸려 한번에 하나의 통일된 다른 재질로 바꾸주는 방법이 있을까해서 질문 올려봐요

감사합니다.

김예성 2021.09.30 13:01

넵 ! 부드럽게 바뀌는게아니라 바로 슉슉 바뀌는거라면 메테리얼 테그에  키프레임 걸고 메테리얼 바꿔주시면 되요 ~

김예성 2021.09.30 13:02

mateiral tag.jpg

• ?
    니코틴중독 2021.09.30 13:18
    영광입니다! 김예성님!!!!! 하지만 천천히 바뀌게 하고싶은데 이럴경우에는 믹스메테리얼로 하나씩 바꿔주는 방법 말고는 없을까요? ㅜ
    김예성 2021.09.30 13:49
    헛 아닙니다 ㅎㅎ;

흠 그럴경우에는 믹스메테리얼뿐일거같은데 제가 옥테인을 안쓴지 일년정도가 되서 정확히 더편한방법이 어떤걸지는 모르겟네요 ㅜㅜ

Articles