Octane

Octane Scatter로 잔디를 만들었는데, 바람에 의해서 잔디가 흩날리는 모션을 주는 방법이 있을까요

by 스포츠에디터 posted Sep 14, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

BG v001 Test Ren_005.jpg

해당 컷에서 잔디들이 바람에 의해서 흔들리는 모션을 주고 싶습니다.

여러 방법들이 생각나서 시도해보고 유튜브같은 곳에서도 확인해보았는데 도무지 해결방법을 찾을 수가 없습니다 ㅠㅠ

고수분들의 도움이 절실히 필요합니다!

14 2021.09.14 22:22

1. 옥테인 스캐터에 랜덤 이펙트나 쉐이더 이펙트를 주고 노이즈 쉐이더 + 로테이션값 살짝 주는 방법

2. 잔디 오브젝트에 윈드 디포머를 다는 방법

1번, 2번을 병행하거나 둘중  더 적합한 걸로 적용해보시면 어떨까요?

• ?
    스포츠에디터 2021.09.15 00:37
    정말 감사합니다 ㅠㅠ 윈드 디포머를 적용해보았는데 확실히 2번 방법이 효율이 좋은 방법이네요 ㅠㅠ 정말 감사드립니다!!
  • ?
    밍귤 2024.03.11 15:33
    안녕하세요 혹시 저도 옥테인 스캐터로 바람을 넣고 싶은데 어떻게 해결했는지 알 수 있을까요? ㅜㅜㅜ

Articles