Octane

유리재질 만드는데, 막히는 부분이 있어 질문드립니다!

by 림파 posted Sep 08, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 옥테인으로 유리 재질 만드는데, 사진처럼 유리 혹은 불투명유리재질에 그라데이션을 넣고싶어서

그라디언트를 추가해서 연결하면 두가지의 색상이 섞인것처럼 표현이되고, 저렇게 깔끔하게 색이 그라데이션 되는 표현이 잘 안되는데, 

제가 놓치는 부분이 무엇인지 모르겠습니다ㅠㅠ 아무리 잘 표현하려고 해도 안되는데, 어떻게 해야되는지 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!!

• ?

사본 -2021-09-08.jpg

트랜스미션(유리 재질의 색상을 조절하는 것으로 생각하시면 되겠습니다)에 c4d 그라디언트로 색을 넣었습니다! 불투명한 정도는 러프니스를 조절하시면 될 것 같네요 :)

• ?
    릭스 2021.09.08 23:46

아. 제가 질문 내용을 잘못 읽었네요. 깔끔하게 그라데이션이 되는 표현을 하시려면 그라디언트 타입을 V로 바꾸시고 컬러 피커를 적당히 조절해주셔야 원하는 느낌이 나실 것 같습니다!

• ?
    림파 2021.09.09 10:23
    친절한 설명 감사합니다!! 잘 조절해서 해볼게요!