PC조립

3090 VS 3080ti VS 3070ti 2way

주소복사 | 조회 수 1732 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

3D용 컴퓨터를 맞추려고 알아보는중입니다

그래픽카드 어떤 걸 사야할지 너무 고민이 돼서 질문글 올려요 ㅠㅠ

제목 그대로 3가지 중에 고민중입니다 ㅠㅠ

3090과 3080ti는 작업시 차이가 많이 날까요?

그리고 3070ti는 2way가 되나요? 된다면 3090이나 3080ti 한장보다 3070ti 2장으로 조립하면 효율이 괜찮을지 궁금합니다 ㅠㅠ

규랭 2021.06.23 10:26

3080ti와 3090 렌더속도 차이는 크지 않은것같습니다만 브이램이 두배나 차이나서 3090이 다룰수있는 씬의 규모에서 더 유리할수있구요

3070ti는 브이램이 낮긴 하지만 2way로 사용하신다면 900점대의 옥테인벤치점수가 예상됩니다~

개인적으론 3090 추천드립니다

• ?
    참새쨲쨲 2021.06.24 14:57
    감사합니다!
    퀘스트샵 2021.06.23 13:05

성능적, 가격적인 측면에서 3070ti 2way를 추천드리지만 
    그래픽카드 2개를 쓸때는 고려해야할 점이 3090 한개를 쓸때보다 훨씬 많아집니다.
    케이스 공기순환 구조, 파워서플라이, 메인보드 발열문제 등...

그래서 3070ti 와 함께 엑스트라로 팬을 몇개 더 추가해주거나 케이스 변경도 감안하셔야해요 ㅠ

• ?
    참새쨲쨲 2021.06.24 14:59
    감사합니다! 3090으로 알아봐야겠어요
  • ?
    디노 2021.06.24 13:31

성능으론 3070 두개가 제일 좋을거 같은데 브이램 때문에 3090 추천드리구요~ 만약 구매하신다면 발열 잘 잡힌 녀석인지 확인하시고 데려오세요~ 

3090은 대용량 메모리 때문에 백플레이트에도 메모리를 달아놔서 풀로드시에 메모리 온도가 100도를 넘어가요... ㅠㅠ 

• ?
    참새쨲쨲 2021.06.24 15:00
    감사합니다 헉 100도 엄청나네요 ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48617
20844 시뮬레이션 C4D OPPO 광고 영상 중 다이나믹 어떻게 하는지 궁금한게 있어요 (알려주실분..) 1 시린이2 2021.06.24 156
20835 Redshift 레드쉬프트 Puzzle matte 출력시 텍스트 변형되는데 어떻게 해야할까요? file 웅유 2021.06.23 131
20830 X-Particle 체험판 쓰다가 정식 결제 후 다시 프로젝트 파일 열려고 하는데 이런 창이 뜨네요 file 별찬누리 2021.06.22 242
Board Pagination Prev 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요