모델링

이런류의 모델링은 어떻게 처리해야할까요..

by 드형 posted Jun 18, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미KakaoTalk_20210618_154300364.jpg

이런류의 모델링은 어떻게 구조를 해야할까요..

여러가지로 시도해보고있는데 잘 안되네요 ㅠㅠ 

체인전체 폼은 만들수있는데

저 체인 하나의 디자인이 어렵네요..

갈잎 2021.06.18 23:30

기본적인 스플라인을 그리고 sweep 으로 로우폴리 모델링을 만든 다음에 깨고

폴리곤을 편집해서 섭디모델링으로 만들꺼 같아요 어느정도 면 잡히는부분도 있으니깐 모델링에 어느정도 숙달되어야 가능할 듯 합니다.

• ?
    드형 2021.06.19 16:43
    감사합니다.. 숙련도가 낮은터라 ㅠ

갈잎님 말씀과 같이 Sweep과 Subdivision을 이용한 방식이 제일 접근하기 쉬울겁니다.

기본 형태에 대한 이해가 필요하고 입체적인 체인을 로우폴리 상태로 만들어 섭디비젼으로 완성해야 됩니다.

Sweep 옵션중 스케일과 로테이션을 활용합니다.

형태가 정확하진 않지만 시포디 샘플을 만들어 봤습니다. 

Chain.zip

• ?
    드형 2021.06.21 11:54
    답변 너무 감사합니다..! 이렇게 샘플까지.. 정말 잘 참고하겠습니다!!

Articles