Octane

r21 옥테인 인식 안되는 버그 질문드립니다

by 송뚜띠 posted May 31, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

선요약 :  R21에 플러그인들 집어넣었는데 옥테인하고 리얼플로우만 인식안되는 상황입니다

r19에 옥테인 쓰고있었는데

디노이저가 꼭 필요한 작업이 있어서

3000번대 그래픽카드도 옥테인 2020.2 이상 가면 디노이저가 된다고해서

업데이트해서 디노이저 쓰려니깐 CUDA 오류가 박히네요..

그래서 어쩔 수 없이 옥테인 업데이트는 포기하고

R21에 달려있는 C4d 기본 디노이저를 쓰려고 r21를 깐다음

옥테인을 플러그인에 집어넣었는데

X-particle이랑 다른 잡다한 플러그인들은 인식이 됐는데

리얼 플로우랑 옥테인만 인식이 안되네요 ㅠㅠ

해결방법이 있을까요?

옥테인은 최신버전 R21용으로 다시 받아다가 넣었습니다.. ㅜ 

• ?
    씨지토리닷컴 2021.05.31 02:24

C4D 버전이 낮으시면 업데이트해보시기 바랍니다.

그리고 사용하시는 버전의 옥테인 플로그인 파일만 남기고 나머지는 삭제하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=SQIOVA7--TU

Articles