일반

소프트바디 역 재생

by 키위4 posted May 20, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 여러분. 

제가 소프트바디 시뮬레이션을 하고있습니다.

에어텐트에 공기가 들어가는 장면을 만들고 있는도중에, 소프트바디를 역재생 시키면 비슷한 모습이 나올거같아 이렇게 질문합니다.

혹시 방법이 있을까요? 아니면 또 다른 좋은 방법이 있을까요?

정석 2021.05.20 16:12 Files첨부 (1)

1. 소프트바디 다이나믹 캐쉬 -> 프로젝트 세팅 -> 다이나믹 -> Cache -> Use, Playback Time 사용(90 -> 0)
    이 방법은 씬 전체의 다이나믹(리지드, 소프트) 전체에 해당하는 방법으로 다른 다이나믹은 순재생, 소프트바디만 역재생일경우 사용불가.

2. PLA bake 후 타임트랙을 100%->0% 로 내리막 그래프로 변경 후 베이크한 트랙에 사용합니다.
    이 방법이 좀더 다양한 타이밍 조절도 가능해서 추천합니다.
    베이크할때는 position, rotation, pla 를 베이크해야합니다.
    샘플파일 참고해주세요. Untitled 1.c4d

• ?
    키위4 2021.05.21 13:37

아 답변 정말 감사합니다.!!!