기타

rizomUV 프로그램이 대체 왜.....

by 커디프린스 posted Apr 19, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

켜지지도 않는걸까요? 

초반엔 회사에서 정식 구매한 rizomUV와 rimzomUV exporter를 설치해서 실행까지 문제없이 잘 됬습니다.

그런데 며칠 지나지 않아 어느순간 c4d에서 exporter로 넘기려고 하니까 프로그램 자체가 켜지는 듯 하다가 멈춰버리고 응답없음이 떠버립니다.

exporter뿐만 아니라 프로그램을 단독으로 실행시켜도 마찬가지네요. ㅠ_ㅠ

2019버전 / 2020버전 등등 4~5가지 버전을 지웠다 설치해봐도 똑같은 증상인데, 비슷한 증상 겪어보신 분 어떻게 해결하셨을까요?

그래픽카드는 RTX 3090 1장 사용중이고, 다른 시포디/옥테인 사용엔 아무 문제가 없습니다.

꼭 해결책이 아니더라로 조금이라도 도움될만한 정보 주시면 감사하겠습니다! (_ _)

커디프린스 2021.04.19 14:48

서치하다가 자체 해결했습니다~ 특정 경로에 있는 txt파일을 지우니까 정상적으로 작동합니다.

https://support.rizom-lab.com/support/solutions/articles/44002038366-white-viewport-on-startup

혹시라도 비슷한 증상 겪는 분은 위 링크 참고하시면 됩니다~

그래바 2021.04.20 01:22
    좋은 자료 감사합니다!