Octane

옥테인 컴퓨터 2대 동시에 사용하는 법

by 칼라스. posted Apr 11, 2021 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

찾아보는데 제가 필요한 내용이 명확하게 나와있는 글이 없어서 질문 올립니다!

어쩔수 없이 외부에서 작업을 자주 하는 상황이 생겨서 노트북을 구매했는데 외부에서 작업하면서 집에 데스크탑에서 렌더링을 돌리려고 합니다. 

이럴 경우에는 옥테인 아이디를 하나 더 만들어서 따로 사용해야 하는지 아니면 옥테인 요금제? 중에 두대를 동시에 사용할수 있는 요금제가 있는지 아시는분 있으시면 도움 부탁드리겠습니다!

• ?
    씨지토리닷컴 2021.04.11 22:52

아이디 추가로 만들 필요는 없으며, 하나의 아이디에 구독신청을 추가로 더 해서 쓰시면 됩니다.

칼라스. 2021.04.12 01:27
    아하 그렇군요! 감사합니다!
    씨포린이 2021.04.12 12:11

안녕하세요! 혹시 실례지만 노트북 어떤 모델 구매했는지 알 수 있을까요..? 저도 추가로 노트북 구매를 고려중이라서요..!

칼라스. 2021.04.12 16:36
    Asus 제피러스 듀오 3070모델로 구입했습니다! 작업 하는데 쿨링 잘되어있어서 기대 이상이네요 ㅎㅎ
  • ?
    몽타주 2022.10.12 11:37

parsec 이나 구글 원격을 이용하셔어 노트북으로 집 컴터로 작업하시는게, 렌더 타임도 그렇고, 구독비도 그렇고 여러모로 유리할것 같습니다 

김주성 2022.10.12 11:49

저도 노트북과 데스크탑 병행해서 사용하는데 보통은 Black friday 때 1년 구독으로 1개만 쓰고있고, 렌더링하면서 작업해야되는 급한상황일때만 기존 아이디에서 1달 구독을 추가해서 사용했습니다.

Articles