PC조립

시네마포디 옥테인 / x-particle / unreal engine PC조립

by 샐러드94 posted Apr 11, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 

지금까지는 기본 렌더 / 아놀드 렌더만 하던 사람입니다.

이제 포트폴리오 용도로 cinema4d octane / x-particle 도 파고 unreal engine (metahuman 출시되면) 도 파볼 생각으로 pc 맞추는데요, 요즘 그래픽카드 자체가 너무 귀하고 어차피 비싸서 하는김에 높은 3090으로 맞출 생각하는데 사양한번 봐주실 수 있나요? 이 정도 사양이면 x particle 포함 왠만한 렌더 다 가능하겠죠? 혹시 쿨러가 더 필요할까요?

저도 큰마음먹고 투자한다는 생각으로 사는거여서 전문가분들의 피드백 부탁드립니다 ㅜㅜ 

+ 추가로 이건 다나와에서 맞춘 견적이고 compuzone 에서는 MSI 말고 ZOTAC GeForce RTX 3090 밖에 없는데 MSI / ZOTAC 크게 상관 없을까요?

Articles