일반

null 오브젝트를 pose morph 할 수는 없을까요?

by 레터피 posted Mar 25, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 유튜브 튜토리얼을 보고 따라하는데 잘 안되어서 질문 드립니다.

여러개의 개체가 그룹화된 null 오브젝트를 스피어 모양 / 또는 원통 모양으로 변형을 시키려합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=20vxg6yTUmU&t=2157s

이 튜토리얼을 참고했는데, 포즈 몰프는 포인트인가 개수가 같아야 쓸수 있다고 하더라고요. 그래서 null 오브젝트 하나에 sphearify 를 먹여서 스피어로 만들고

두개다 current state to object 로 깨주었습니다. 그런데 pose morph가 먹질 않네요... 

단일 오브젝트가 아닌 경우에는 pose morph를 사용하지 못하는건가요?

그럼 여러개의 오브젝트가 하나로 합쳐진 형태의 오브젝트를 구나 다른 기초도형으로 형태를 바꾸고 싶을때는 어떻게 해야할까요?

글 읽어주셔서 감사합니다! 

• ?
    에츠 2021.03.25 17:53
    포즈모프 태그를 null오브젝트에 달으시고 하이어라키 체크 하시면 하위 오브젝트를 한번에 제어 가능 합니다.