모델링

폴리곤 모델링, 베벨 적용 안되는 문제 해결 방법... 있을까요

by 마인클로버 posted Mar 17, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

그러니까... 작업 방식이,

면을 각각 만들고 위치 맞춰서 합친 다음에 최적화 로 한번 굴려서

달라붙게 한 뒤 베벨 넣엇는데요

정면 부분이 베벨이 안됩니다.

이런 문제 해결 방법 좀 알려주십셔 ..! 

• ?
    마인클로버 2021.03.17 17:14

문제 되는 부분 지우고 다시 폴리곤 채워서 해결했습니다만 .. 어우 언제까지 그렇게 할 수는 없고 정석 모델링 같은 거 없나 궁금하ㅔㄴ요..

시포디에서 말고 지브러쉬 배워서 모델링할까 싶기도 합니다...!!! 

• ?
    맹성호 2021.03.22 15:07

양 사이드에 N-GON이 형성돼서 그런거 같네요. 윗면가 옆면에 라인을 라인을 채워넣어주시면 될 거 같습니다 ..!

• ?
    마인클로버 2021.03.23 10:05

라인 긋는거 해봤는데요 안되더라구요 폴리곤 순서가 뒤집혀있던거 같았습니다 파일 첨부 해놨어요 다 따로 생성해서 위치만 맞추고 합쳣더니 그런거 같습니다