모델링

마블러스 디자이너 알렘빅 임포트시 모션이 없는 오류

by 촠코파이 posted Mar 12, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? 현재 시포디를 공부하는 학생입니다.

다름이 아니라 리깅을 한 시포디 데이터와 마블러스 디자이너 사이의 호환 문제가 있어 질의드립니다.

리깅을 한 오브젝트가 여러 덩어리이기도 하고 데이터가 많아 알렘빅(alembic, .abc) 확장자로 변환하여 마블러스 디자이너에 임포트를 시도를 했습니다.

그런데 모션 관련 데이터가 마블러스에 임포트되지 않아서 해결책을 찾고자 했으나 어느 부분에 문제가 있는지를 알 수 가 없습니다 ㅠㅠ

알렘빅 확장자로 변환하기 전에 컨트롤러를 제외한 오브젝트와 리그를 connect에 패어런트시키고 bake as alembic을 시도했습니다.

리깅은 믹사모 리그에 rh character 툴을 사용했습니다.

관련해서 경험이 있으신 분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
    주난잉 2021.03.15 16:53

MD to C4D로 옷을 import 하실 때는 mdd cache로 불러 오는것이 가장 좋은거 같습니다. 

플러그인이 필요 한데 그건 유저그룹 자료실에 있습니다. 

한번 찾아 보신다음에 유툽에 검색 하시면 금방 쓰는 방법을 터특 하실 겁니다 ㅎㅎ

• ?
    주난잉 2021.03.15 16:57

플러그인 url : http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=download&category=1873498&page=2&document_srl=1948322