Octane

옥테인 에러 700 path tracing kernel failed

by 아쿠 posted Feb 25, 2021 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

---------------------옥테인 로그-----------------------

Started logging on 24.02.21 15:42:54

OctaneRender Studio 2020.2 (10021201)

CUDA error 700 on device 0: an illegal memory access was encountered

-> failed to wait for event

device 0: path tracing kernel failed

---------------------------------------------------------

옥테인 벡트론 작업중인데 작업하다가 프리뷰 보려고 하면 뜨는데 뭐가 문제일까요..

껏다가 키면 5분정도는 잘 보여지다가 이후에 또 같은 오류를 보입니다

• ?
    하빠 2021.03.31 16:38

저도 3090사용중인데 같은 현상을 겪었습니다.
    우선 해결방법은 

*메모리가 오버된경우

1. 램사용량을 체크해 봐야합니다 뷰어창에 텍스쳐나 폴리곤이 많을경우 오류가뜹니다

2. settings/Out-of-core 들어가셔서  Enable 체크해주시고 아래 허용범위를 늘려주면됩니다.(적당량 늘려주면 정상 작동합니다)

*텍스쳐오류(Displacment)

1. Displacment 적용한 메타리얼들을 찾아 수치를 확인해줍니다.

2. 확인된 메타리얼들의 Displacment 해제하거나 클리어를 해주고 확인해보면됩니다.!

• ?
    아엠콩쥬 2023.03.16 13:49
    안녕하세요 ㅜㅜ 몇주째 에러나는거 메모리 오버 해결방법으로 해결 했습니다ㅜㅜ
    RTX3070 두개 인데 위 방법으로 하고 작업관리자를 보았더니 한개는 아예 움직이지 않고 있어요 .. 두개일경우에는 셋팅값을 어떻게 조절하면 좋을까요..?
  • ?
    코끼리나팔 2021.12.18 16:47
    밀도가 상당히 높은 파일이 아니라면 대체로 씬파일 내부적의 매트리얼 문제일 가능성이 높습니다.
    옥테인 메트리얼이 아닌 이미지파일이 연결된 c4d 기본재질이 있다면 다 지워주세요.

1.c4d 재부팅후 새로 파일을 만들어 옥테인렌더가 돌아가는지.테스트
    2.씬파일을 백업후 복사한 파일서 오브젝트들을 쪼개면서 렌더링시도
    3.특정 파일 포함시 해당 오류발생 - 문제의 재질/효과찾기

위절차로도 해결이 안될시 쿠다/글카드라이브/옥테인 전부 업데이트하시고
    계속 문제가 발생시 글카문제까지 염두하시길 바랍니다(해외 포럼에서 실제로 글카 고장 해당 사례시 떳다고 하네요)
  • ?
    아엠콩쥬 2023.03.16 13:45
    혹시 그래픽카드 고장은 어떻게 확인 할 수 있을까요?
  • ?
    얌딱이 2023.10.02 01:17

혹시 해결되셨나요?... 같은 오류가 자꾸 떠서요 ㅠㅠ

Articles