PC조립

!!컴퓨터 견적!! 봐주세요!!!!! (ft. 1/25 rtx3060 기다려봐야할까요ㅜㅜ)

by 굼움우 posted Feb 25, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 

컴퓨터에 대해 지식이 하나 없는 컴퓨터 바보입니다.

현재 사용하는 노트북이 옥테인이 안돌아가서 데스크탑 구매를 하려고 합니다! 

열심히 유튜브로 4일동안 독학해서 골라봤어요..!

gpu가격 때문에 생각보다 너무 가격이 쎄서 

어디서 가격을 좀 줄일 수 있을까요?ㅜㅜ ! 

컴퓨터 고수님들 도움을 주세요,,ㅠㅠ 

( ps, 3060 풀리는거 잡아봤자 성능은 2060정도 안된다는게 사실인가요오 )

( 옥테인 초보에게 너무 과한 초이스일까요? 나중에 부품들을 업그레이드 할 생각으로 gpu등을 좀 더 낮춰서 사야할까요 ) 

2021.02.25 PC견적.png.jpg

• ?
    크라운산도 2021.02.26 17:29

저도 비슷하게 맞춰보고 있는데 일단 쿨러가 너무 약합니다 

쿨러를 높이셔야 할것 같고 메모리도 16기가 2개는 있어야 작업이 수월하지 않을까 싶습니다 

저기에 케이스는 빠져있는데 쿨러를 높이면 그에 맞는 케이스도 하셔야 할것 같습니다