변환 & 연동

오브젝트를 라이팅과 함께 내보내려면 어떻게 해야 할까요?

by 얄롤리 posted Feb 23, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 

시네마 4D를 최근들어 본격적으로 사용중인 학생입니다.

다름이 아니라 이번에 앱을 하나 기획중인데, 

보시는 사진의 앱과 비슷한 서비스를 기획 중인데,

사진처럼 3d로 만들어진 오브젝트에 스마트폰을 이리저리 기울여 빛을 비춰볼 수 있는 기능을 구상 중입니다.

그러려면 우선 3d오브젝트 제작과 라이팅이 먼저 완료가 되어야 하는데, 오브젝트는 완성이 된 상황이나,

위 사진처럼 스마트폰을 기울임에 따라 빛이 다르게 비춰지게 파일을 내보내는 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

현재까지는 obj형식으로 내보내는 방법을 시도해 보았는데, 라이팅이 고정되어 내보내지는 바람에 실패하였습니다.

앱에 기능을 삽입하는 쪽은 개발자 파트이지만, 개발이 가능하게 파일을 전달해야 해서

개발에 들어갈때 스마트폰을 기울임에 따라 빛이 자유롭게 이동할 수 있는 내보내기 방식을 알려주시면 감사하겠습니다.

제발 부탁드립니다!!! ㅠㅠ

*첨부파일은 용량이 커서 업로드가 안돼서, 필요하시면 메일로 보내드리겠습니다.