Octane

옥테인 렌더 속도 문의

by 슈슈73 posted Feb 17, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
시포디 옥테인렌더 관련 질문드립니다.
커스틱스 들어간 얼음쥬스 모델링을 일반 렌더링시 너무 오래걸려서 옥테인 렌트해서 써봤는데 속도가 오히려 일반렌더보다 느린것같습니다 이런경우 그냥 일반렌더러 쓰는게 나을까요?
그리고 렌더시 0프레임에서 1로 넘어가질 않아서 원인을 살펴보니 스탠다드 메터리얼을 옥테인 메터리얼로 컨버트 해야된다고하는데 컨버트 방법은 어떻게되는지 알고싶습니다
답변주시먼 감사하겠습니다
  • ?
    아빠는빠덜 2021.02.22 18:15

저도 옥테인 공부중에 저부분이 막혀셔 지인이 알려준 방법 공유합니다.

저도 그래픽카드가 구려서 기본랜더보다 느리지만, 공부중이라 억지로 옥테인으로 걸고있습니다. (제 그래픽카드는 1060입니다 슬프네요)

메테리얼 변환은 옥테인 라이브뷰어 상단에 메테리얼 > 컨버트메테리얼 해주시면되는데, 변환하시면 기본메테리얼과 차이가 있어서 때깔 다시 만지셔야해요. 차라리 옥테인 메테리얼로 새로만드는게 빠를거애요.