Octane

vectron 렌더 타임

by 아쿠 posted Feb 01, 2021 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

i9-10900k / 128gb / rtx 3080 사용중입니다.

옥테인의 vectron으로 mandelbulb씬 만들고 있는데 렌더타임이 오래걸리는데 정상인가요...?

해상도는 7000 x 2000이고 옥테인 설정은 패스트레이싱에 max sample 10 디퓨즈 스펙큘라 뎁스 8 스케터 뎁스 4 GI clamp 1000입니다.

테세락 2021.02.01 18:29
    벡트론이 렌더시간이 오레걸리는건 맞습니다
    일방적인 오브젝트가있는 영상보다는 꽤 많이 오래걸립니다
    그리고 렌더커널에서 ray epsilon부분이 수치가 적어질수록 더욱 디테일하게 표현이되기때문에 오래걸리게됩니다. 이수치를 0.01과같이 높게 설정하면 약간 둥글둥글하게 나오지만 렌더시간은 얼마걸리지않고 0.00001과같이 낮으누치는 매우디테일하게나오므로 렌더시간돠 매우 밀접한관계가있습니다.
    https://www.behance.net/gallery/111178315/MICRON-COSMOS
    최근에 벡트론작업한영상인데
    FHD1080TI X 4장 패스트레이싱 샘플링 2048 기준 약 10분정도 걸리게됩니다

예전에한
    https://www.behance.net/gallery/90681125/Octane-Vectron-NC-SOFT-ORIGIN-Director-Cut
    엔씨영상같은경우 6k정도 사이즈이며 렌더시간은 1080ti x 4장 패스트레이싱샘플링 2048기준 1시간반정도 걸립니다.
    오래걸리는게 당연합니다
  • ?
    아쿠 2021.02.01 18:42
    마이크론 코스모스 봤었는데 감탄만 나오더군요....

벡트론 오브젝트를 여러개 사용해보려고 했던것을 포기하고 단일로 해서 효과 주고 렌더 했더니 장당 40초대 나오기는 하더라구요(패스트 10, 앱실론 0.00001)
    내일 다시 앱실론 값 낮추고 도전해봐야겠네요
    테세락 2021.02.01 18:46
    나이스 열공하세요
    Shadertoy.com
    사이트에서 raymarching
    으로 검색하시면 glsl로 만든거를 osl로 컨버팅하면 다른 여러모양도 만들수있어요
    인터넷에 찾아보시면 많이는 없지만 vectron관련된 투토리얼도 유무료로 구매하시거나해서 공부하실수있습니다
  • ?
    아쿠 2021.02.02 12:16
    응원과 관련자료 알려주셔서 감사합니다! 벡트론 관련해서 궁금한 점 생기면 또 물어봐도 될까요?
    테세락 2021.02.02 15:50
    네 ㅎㅎ 작업하시다 모르시는거 있음 물어보세요
  • ?
    아쿠 2021.02.02 18:54
    쉐이더토이에 있는 코드를 옥테인 스크립트에 넣고 glsl->osl 하면 되는건가요? 아니면 부가적으로 더 해야되나요? 컨버팅 버튼만 눌렀더니 오류를 뿜네요...
    테세락 2021.02.03 18:34
    따로 변환을 해주셔야합니다. osl조금 공부를 하셔야합니다.
    쪽지로도 답변드렸어요~
  • ?
    가룽이 2023.01.18 14:52
    안녕하세요 , vectron 공부중인 학생입니다! 쉐이더토이 사용해보고싶은데 변환을 위한 osl 공부 어떤걸해야할까요? ㅜㅜ