일반

c4d 프로그램 속도 질문입니다.

by 동윤 posted Jan 25, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

선배님들 해결해주실수있는 질문인지는 모르겠지만 도움좀 부탁드리겠습니다

포폴준비한지 1달쯤 되가는데 어느 날 갑자기 c4d 프로그램 속도가 급느려졌습니다 사양은 제가 생각하기에는 충분히 방어가 가능한 사양이라고 생각하는데 너무 느려서 답답할 정도입니다ㅠ 무거운 모델링도 아니고 아이패드 하나 모델링 했을뿐데 너무 느립니다ㅠ 사양을 업그레이드 해야할까요...?? 심지어 20년 7월쯤에 산 조립컴인데.. 속도저하 해결방법이 있을까요ㅜㅜ

버전은 r23입니다

버뮤다픽쳐스 2021.01.26 13:51

흠 우선 hwmonitor라는 프로그램을 깔아서 cpu온도를 봐야될 것 같습니다.

만약에 idle상태에서 40~50 상태면 써멀그리스가 말랐거나, 접촉이 잘안됐을 가능성이 높고

렌더링 걸었을 때 100도 이상 넘어가면 느려지니 확인해보신다음에 쪽지로 알려주세요

• ?
    언에픽 2021.01.26 17:49

사양은 c4d 못돌릴 정도가 절대 아닙니다. 뭔가 다른문제가 있는 것 같네요

Articles