Octane

(긴급) 옥테인으로 47244*26574 pixel 정도의 큰 사이즈 렌더링이 가능한가요?

by 패턴에티오피아 posted Jan 24, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 유저그룹 여러분, 현재 진행중인 작업에서 큰 문제가 있어서 질문 남깁니다.

옥테인 렌더를 이용해서 4000 *2250 mm 300dpi로 렌더를 걸어야 하는데, (한 프레임만 걸면 되고, 픽셀로 변환시 47244*26574 입니다.) 

아예 렌더링이 시작되지 않거나 도중 꺼지거나, 렌더링이 다 되었는데 다 깨진채로 이미지가 나옵니다. 

현실적으로 이 사이즈로 렌더 거는 것이 가능한지 궁금합니다. 

파노라마 카메라를 사용하고 있어서, 한 부분씩 나눠서 렌더 거는 것이 불가능 합니다.

현재 사용하고 있는 컴퓨터 사양은  인텔  i7 9700k / RTX 2080 8GB / 램은 64GB 고 ,

총 3대의 컴퓨터로 렌더 가능합니다. 

컴퓨터 스펙이 좋지 않아서 인지, 원래 저정도 크기로는 렌더를 걸 수 없는 것인지 답답하네요..

혹시 이정도 사이즈의 렌더를 걸어보신 분이 있으시다면 답변 부탁드립니다.

렌더팜을 이용하면 가능 할 지도 궁금합니다! 

• ?

렌더링 실패한 이미지입니다.

포디봉샘 2021.01.24 19:30
    엄청난 사이즈네요
    10000픽셀 기준으로 작게 렌더 테스트 해보시고 된다면 나누어서 렌더 리젠으로 나누어 걸고 합치면 어떨까합니다~^^
  • ?
    호안사 2021.01.25 21:58

제가 3090쓰는데, 300dpi 7000픽셀x7000픽셀정도 뽑고있습니다. 7000픽셀정도 넘어가면 옥테인이 튕기더라구요.

최적화를 해도 그렇고,  단일 컴터로는 7000픽셀이내가 안정권이더라구요.

해외 포럼을 찾아보진 못했지만요, 옥테인프로그램이 저정도밖에 커버가 안되는거 같긴합니다.

렌더팜은 혹시 모르겠네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10