일반

plnae에 이미지 opacity로 모양을 만들었는데 octane volume에서 윤곽이 보입입니다 도움부탁드립니다 ㅜㅜ

by 서스테인 posted Jan 22, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

작업을 하다가 나비의 날개를 만들기위해 plane에 흑백이미지를 이용하여 날개를 만들었습니다

그런데 안개를 표현하기 위해 volume을 넣었을때 나비를 관통하는 안개가 날개 모양대로 통과하는것이 아니라

plane의 모양 그대로 통과를 해버립니다....

작업 막바지인데 어떻게 해결할 수 있을까요....조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Comp 1 (0-00-00-00).jpg

밑에는 관련 옵션값입니다

• ?
    서스테인 2021.01.27 22:00

#결국 해결하지 못하고 나비만 따로 alpha로 뽑아 합성하였습니다!

하지만 결국 임시 방편이기때문에 혹여라도 추후에 해결법을 아시는 분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ