일반

c4d 취업을 준비하고있는 학생입니다!

by 키덜트온더파크 posted Jan 12, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 저는 광고디자인을 전공하고 취업을 준비하던 도중 3d에 매력을 느껴

20년 6월부터 3달 정도 직업훈련 학원에서 c4d를 배우고 현재는 독학으로 c4d와 옥테인 렌더러를 공부하고 있는 취준생입니다.

공부를 하고 포트폴리오를 준비하면서 여러 작품들과 글들을 찾아보며 준비를 하고있는데

3d 회사 취업에선 아무래도 때깔보다는 모션감 위주로 뽑는다는 얘기가 많던데 확실히 포폴에서는 모션감을 많이 보여주는게 좋을까요??

그리고 어느 정도의 퀄리티가 갖추어져야 회사들에 지원서를 뿌려 볼 수있을지 감이 안잡힙니다 ㅠㅠ

유저분들이 올려주신 작업물게시판의 수준은 너무 높아서 입이 안다물어지고..

대부분 첫 직장에 지원할 때에 포트폴리오는 찾아보기가 힘들어서인지.. 아니면 제가 본 영상들처럼 정말 하이퀄리티 수준까지 끌어올려야 하는지

준비하는 과정에서 막막함만 앞섭니다 ㅠㅠ

선배님들의 조언이 절실히 필요합니다!

Articles