일반

투명도 있는 재질로 인한 빛 반짝임/빛 번짐/그레인/노이즈/렌더링/물재질/다이아몬드재질

by 파슬리 posted Dec 01, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

사진처럼 영상 렌더하면 결과물에 저런 빛들이 불규칙하게 계속 마구마구 반짝거립니다 ㅠㅠㅠ 320*180으로 테스트렌더링한 영상이라 해상도가 낮으나 한 컷 본해상도로 렌더 픽쳐뷰 했을 때도 마찬가지로 그레인? 노이즈? 처럼 지지직스럽게 렌더링이 됩니다. 1. 영상 렌더시 불규칙적으로 마구 반짝이는 빛들 2. 그레인? 처럼 지지직한 표면들 두 가지 해결방법 알고 싶습니다.. ㅠㅠ 감사합니다 .

영상으로 보면 1번 사항이 많이 심해요 완전 뻔쩍뻔쩍 ㅠㅠ .. 2번은 사진으로 봐도 심하굽 .. hdri sky/light 사용했습니답 .. c4d파일도 첨부하고 싶은데 확장자를 뭐로 변경해야 하는지 모르겠네요 해결을 위해 필요한 정보가 있다면 알려주세요 ㅜㅜ 

✤ 보니까 다이아몬드 재질이나 물 재질을 사용하니까 저런 반짝임이 생기는 것 같습니다. 그 재질을 없애면 사라지거든요 ㅜㅜ .. 이 재질을 쓰고 싶은데 해결방법 있을까요 ㅠㅠ

Articles