텍스쳐

거친 천 재질을 만들고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

by 해람 posted Nov 21, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

Lounge chair.jpg

*이미지는 핀터레스트에서 가져왔습니다!

위 의자에 씌워진 질감처럼 울퉁불퉁 튀어나온 질감을 적용시키고 싶은데, displacement 를 사용하면 울퉁불퉁한 크기가 너무 커져서 저렇게 촘촘한 질감이 나오지 않아 고민입니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 저런 질감을 만들 수 있을까요 ㅠㅠ

이런 비슷한 질감을 연습해볼 수 있는 튜토리얼 링크를 알려 주셔도 괜찮습니다(영어도 좋아요)

교육용 라이센스를 사용중이고, 별도로 설치한 프로그램(옥테인 렌더러 등등) 은 없습니다!!

답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ

[길동] 2020.11.22 03:47

displacement 에서 디테일 옵션을 올리면 됩니다.

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?_filter=search&mid=member_gallery&search_keyword=faci&search_target=user_id&document_srl=1991813

예전에 옥테인으로 한건데 디스와 노말을 사용하시면 됩니다.

• ?
    해람 2020.11.22 18:27
    아하 ㅠㅠ옥테인을 깔아야겠네요
    감사합니다..!!