Octane

옥테인 켜지긴하는데 쓸 수가 없습니다 ㅠ

by 판데고 posted Nov 20, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인을 실행시키면 모든 태그들이 물음표로 뜨고 아무것도 작동을 안합니다

첫번째 그림에서 보이는 3개 아이콘은 c4d 상단 옥테인 메뉴 눌렀을때 나오는 창입니다

누르면 각각 설정이랑 각종 창들이 뜨긴하는데 태그들이 다 먹통이라서 실질적으로 쓸수가 없네요 ㅠㅠ

처음보는 증상이라서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠ

C4D버전은 R23.110 학생용 라이센스로 쓰고 있습니다

화면 캡처 2020-11-20 132434.jpg

화면 캡처 2020-11-20 132423.jpg

화면 캡처 2020-11-20 132443.jpg

• ?
    들깨 2021.06.03 23:05

저도그러는데 혹시 해결되셨나요?? ㅠㅠ

• ?
    판데고 2021.07.02 20:01
    지금 확인했네요, 옥테인 파일들을 폴더 째로 플러그인 폴더에 넣어야하는데 내부 파일들만 플러그인 폴더로 옮긴것이 문제였습니다!
    결국 [plugins폴더 - c4doctane폴더 - 파일들] 이렇게 넣으시면 정상작동합니다