Octane

HDRI 이미지 파일 사용시 질문있습니다 ㅠ 도와주세요 ㅠ

by 킴킴킴 posted Nov 20, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

한국유저그룹 1.PNG

HDRI에 EXR 파일로 이미지 넣으면 저런식으로 항상 엄청 강한 빛이 쬐는것처럼 하얗게 나오더라구요 ㅠ

어떤 설정을 건드렸는지 아니면 그래픽 카드 (현재사용하는 그래픽 카드는 GTX1660TI) 성능의 문제인것인지 잘 모르겠네요 ㅠ

C4D 버전은 R21 사용중입니다.. 답변 기다리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    이준수 2020.11.20 02:14

지금 보면 Texture 있는곳에 exr 파일을 바로 넣으셨는데, image texture만들고 그 안에 exr파일을 넣어보세요.
    처음 Octanesky 불러오면 기본으로 image texture로 되어 있을텐데 거기 들어가서 이미지 넣어주시면 됩니다.
    앗! 그리고 다음엔 질문게시판에 질문 올려주세요~

• ?
    킴킴킴 2020.11.21 16:55
    해결됬네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ 게시판 참고하겠습니다~

Articles