Octane

옥테인으로 자연광을 어떻게 표현할 수 있을까요?

by hyo003 posted Oct 24, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 

https://vimeo.com/459032099

위 영상 처럼 공간 안에서 햇살?같은 빛이 들어오고, 그 빛안에서 그림자가 일렁이는 영상을 만들고 싶은데, 옥테인으로 할 수 있는 방법이 있을까요??

octane area light만으로는 저런 자연광같은 빛이 안되고 형광등같은 빛이 생깁니다... ㅠㅠ 그리고 hdri 로는 제가 원하는 정확한 각도로 빛을 쏘기가 힘들어서요

혹시 방법을 아시는 분 공유 부탁드리겠습니다 감사합니다!스크린샷 2020-10-24 오후 5.05.32.jpg

그래바 2020.10.24 17:31

Octane Daylight를 같이 써보시면 도움이 될것같아요!

14 2020.10.25 17:44

그래바님이 답변 달아주신것처럼 Sun Light를 표현하려면 Daylight를 쓰셔야 할 것 같아요~

HDRI Environment는 주변광 표현에 주로 쓰이고 Area Light는 형광등같은 눈에 보이는 발광채를 표현할 때 주로 씁니다.