Octane

옥테인 + Turbulence FD 멀티패스 질문드립니다.

by 뿌엉이 posted Oct 13, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

옥테인과 터뷸런스FD를 같이 활용하여 연기를 만들고 있는데요.

배경은 알파채널 옵션을 켜고, 오로지 연기만 렌더하고 싶은데

아무리 해봐도 Beauty Passes - Volume Emission 으로 연기 + 검은배경으로 뽑는게 한계더라고요 ㅠ

배경은 알파로 뽑고 연기만 보이게 하는 방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

그래바 2020.10.14 22:55

음 가능한걸로 알고 있는데 알파체크 필요한 부분들은 전부한게 맞는지 한번 더 확인해보시고

만약에 그래도 문제가 있다면 에펙에서 unmult라는 플러그인을 사용하셔도 문제없을거에요!

unmult는 비디오코파일럿 블랙을 무료로 빼주는 무료플러그인입니다.

뿌엉이 2020.10.15 23:55
    알파채널 관련 옵션을 만져봤는데 안되네요 ㅠㅠ.. unmult 플러그인 몰랐는데 한 번 써보겠습니다. 답변 감사드립니다!

Articles