cloner object에서 타겟오브젝트에 키를 줄경우..

by iloveabba posted Apr 09, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

그림처럼...큐브들이 구에 붙어있다가 옆에있는 타원으로 옮겨간다 했을때 클로너오브젝트의 오브젝트에다 키를 주어서 타겟오브젝트를 바꿔주었더니 중간과정 없이 한방에 옮겨져버리는데요. 좀 부드럽게 이동하게 하려면 어떻게 하나요?
    케레니스 2008.04.09 22:54
    클로너 오브젝트의 이펙터텝에 스트랭스를 줄여줘보시는게 어떨까요 ?
  • ?
    수옥 2008.04.09 22:54
    클로너 오브젝트를 하나 만들어 주세요
    그리고 매트릭스 오브젝트를 두개 만들어 줍니다. 각각 Sphere와 Torus를 Object Mode에서 적용시켜주세요
    첫번째 매트릭스 오브젝트는 클로너 오브젝트에 두번째 매트릭스오브젝트는 Inheritance Effector 에 적용시켜줍니다.
    Inheritance Effector는 클로너 오브젝트 이펙트에 드래그 시켜 적용시키구요~

Inheritance Effector Strength 수치값을 조절합니다.
    그러면 구에서 튜브로 큐브들이 자연스럽게 이동하는걸 볼수있습니다.
    남기남 2008.04.09 22:54
    프로젝트를 열어서 inheritance Effector > Effector탭 > Strength를 조절해보세욤...

단 자연스러울려면 스피어와 도너츠의 포인트수가 비슷해야겠죠?
  • ?
    P. 2008.04.09 22:54
    드디어 등장 하셨습니다.
  • ?
    iloveabba 2008.04.09 22:54
    답변 달아주신 분들 감사합니다~