일반

c4d가 안켜집니다 ㅠㅠ

by 무연 posted Sep 17, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

22버전 구독버전 사용중인데요!

해당사진처럼

밑에 현재 상황에대한 브리핑이 나오다가

이니셜라이징 플러그인 이후에 공백이 뜨더니 계속 묵묵부답이네요ㅠㅠ

재설치도 해보고 여러가지 질문글을 전전하며 따라해봤는데 해결이 되질않습니다

프로젝트 작업중에 갑자기 이런일이생겨 당황스럽네요

혹시 방법을 아시는분이 계실까요..?

JY 2020.09.17 02:55

혹시 옥테인 유저시면 플러그인 폴더에 옥테인을 지우신후 실행후에

다시 옥테인 설치 후 사용해보시겠어요..??

저는 옥테인이랑 충돌이 일어나서 이런 문제를 겪어본적이 있어요..ㅜ

• ?
    무연 2020.09.17 12:17
    현재컴에는 옥테인이 설치되어있지않은데 플러그인 문제일수도 있겠네요ㅠㅠ
    감사합니다 한번 한개씩 뺴보며 점검해봐야겠어요
  • ?
    이효원 2020.09.18 00:14

로딩화면에서 막히는 경우는 거의 플러그인 문제더라구요.. 최근에 다른 분들도 이런 현상이 잦네용

• ?
    무연 2020.09.18 17:05
    넵.. 정확합니다..ㅠㅠ 레드쉬프트를 지웠다가 재설치했더니 거짓말처럼 해결되었어요!
    레드시프트 로딩시 뭔가 오류가 났었나 보네요