고민상담

사회초년생 입니다..ㅜㅜ 강사로 일한 경력은 이직시에 신입과 똑같은 대우로 받을까요?

by 배내딕트 posted Aug 06, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 선배님들 ㅎㅎ;; 사회 초년생으로 당연할수도 있는 질문인데 어떻게 되는지 모르겠어서 여쭤봅니다 ㅜㅜ..

모 대형 컴퓨터 학원에서 강사로 근무중입니다 , 실무 경험(회사에서 일해본 경험)은 이쪽 분야로는 없습니다.

이럴 경우에 추후에 나중에 포트폴리오를 준비하여 회사로 이직할시에 강사로 일했던 시간은(최소 1년이상) 인정 받지 못하고

신입으로 책정하여 그에 따라 연봉이 협상이 되는지 궁금합니다. 

물론 포트폴리오가 ㅎㅎ... 좋으면 모든지 가능하겠지만 강사 경험은 아예 인정을 하지 않는 분위기 일까요?....

[길동] 2020.08.07 09:04

업무 경력대비 강사경력 시간으로 동일한 적용은 어렵지 않을까 합니다.

더 인정을 해주던가 아니면 덜 인정해주던가..

인문학쪽이 아니기 때문에 포트폴리오가 중심이 되고 강의경력은 특정부분에서의 +요인으로 작용할거 같습니다.

• ?
    배내딕트 2020.08.07 15:18
    말씀 감사합니다:)

Articles