PC조립

작업용 컴퓨터를 견적을 냈는데 사양을 높여야 할거 같아서 질문드립니다.

by 웬룬희 posted Jul 31, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

컴퓨터를 맞출려고 견적을 냈는데요.

앞으로 작업을 해야하는데 작업내용이 해상도가 7600*7600 정도 된다고 해서 컴퓨터사양을 좀 더 높여야 할거 같아서 질문드립니다.

랜더러는 옥테인 예상하고 있습니다.

여기 사양에서 그래픽카드 두장더 추가하면 어느정도 커버가 될까요? 아님 다른부분도 추가로 높여야 할까요?

조언좀 부탁드립니다.

바이진 2020.08.01 18:06

GPU:  2060super로 낮추시고요 2슬롯짜리 얇은 기종으로 구매하세요.

2070super는 3way 이상일 때 blower 모델로 선택하세요. 성능차이 거의 없습니다.

SSD: os용으로 1tb nvme로 하세요.

POWER:  gpu 2way는 850w으로 충분합니다. 

• ?
    웬룬희 2020.08.01 23:28
    네 소중한 답변 감사합니다.

Articles