기타

c4d에서 영상을 알파채널로 뽑으려는데 퀵타임이 없는데 뭘로 뽑아야 하나요?

by 베이비붐 posted Jul 31, 2020 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

알파로 뽑으려면

퀵타임 mov로 뽑는거 아닌가요? 

가능하다면

바닥의 그림자까지 알파로 뽑는법

알고싶습니다

지쟈스 2020.07.31 13:39

시스템에 쿽타임이 설치되어 있으신지...

• ?
    베이비붐 2020.08.01 22:41
    설치하고 종료하고 다시 실행했는데도
    똑같아요!
  • ?
    베이비붐 2020.08.01 22:42
    퀵타임이란게
    구글링해서 바로 나오는거 윈도우 버전 설치했는데
    그거말고 다른 퀵타임이 있는건 아닐꺼잖아요?
  • ?
    다크여명 2020.08.03 16:01

C4D에선 알파는 영상방식으로 잘 뽑진 않습니다. tiff나 png 이미지 시퀀스 방식으로 뽑아서 에팩에서 mov알파로 작업들을 하지요. 그리고 알파로 출력하시려면 알파채널 밑에 스트레이트 알파도 같이 체크해 주셔야 합니다. 그림자 까지 알파로 뽑는건 검색을 좀 해보셔야 할듯 합니다...

• ?
    베이비붐 2020.08.04 01:15
    png로 뽑는단말은
    알파로 뽑되 사진으로 뽑아서
    타임랩스처럼
    프레임을 사진으로 뽑아서
    에펙에서 타임랩스처럼 불러온다는 말인거죠?

Articles