모델링

r22버전에서 포인트를 잡고 베벨까지는 되는데 서브디비전에 안먹네요 ㅠ

by 리노필름 posted Jun 29, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

https://youtu.be/urMA14KNf28?t=436

해당 튜토리얼의 해당 부분을 하고 있는 중인데요 

라인컷으로 잘라낸 후 포인트 점을 잡고 우클릭으로 베벨 메뉴를 활성화 시켜서 각을 만들어 준 후 서브디비전 값을 조정하여 둥글게 만들어주는 과정입니다. 

그런데 이게 r22 버전에서는 뭔가 달라졌는지 적용이 안되네요..

혹시나해서 이전 버전인 r19버전을 켜서 똑같이 베벨 각 조정 후 서브디비전 숫자 조정하면 둥글어지는데 

r22버전에서는 각을 만들어 준 후 (포인트가 두개가 된 후 ) 서브비디전을 조절해줘도 먹통입니다.. 이거 왜 그런지 아시는 분 계실까요.. ㅠ 

그리고 r22가 되면서 안되는 거라면 저런 상황에서 둥글게 라인을 잡아 줄 수 있는 방법이 뭐가 있을까요.. 처음 펜으로 만들 때 라면 펜선을 둥글게 따면 될 것 같은데 

지금 같은 에디터블 오브젝트 상태에서는 그것 마저도 안되는 것 같네요..