애니메이션

opacity 기능이 어디있나요?ㅠㅠ

by 뚜뱅 posted Jun 27, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

어느 프레임에서 갑자기 등장해서 잠시후 사라지는 애니메이션을 만들고 싶은데,

에펙에서는 opacity 를 0 -> 100 - > 0 으로 조절해서 했었는데 

c4d에서는 어떻게 사용하나요 ?

display tag > visivilty 조절하면 뷰포트에서는 되는데 렌더를 걸면 계속 사라지지 않고 ㅠㅠ 

부탁드립니다 !! 

eyeonestudio 2020.06.27 22:37

원하는 오브젝트에 Display Tag를  추가하고 Visibility앞에 Use옵션을 체크하고 Visibility값을 조정하세요. 둘은 다른 옵션이 아니고 한 쌍입니다.

• ?
    뚜뱅 2020.06.28 08:19
    재가 그렇게 했었는데 뷰상에선 적용이되는데 렌더를 걸면 적용이안되서요ㅠㅠㅠ
  • ?
    에츠 2020.06.28 16:56
    혹시 옥테인 쓰시면 옥테인 태그 달으셔야 할텐데요.

Articles