모델링

면 뒤집힘이랑 상관이 있을까요?

by 유리 posted Mar 10, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

그림1(위) . 박스 -> 한개의 면 제거 -> Cloth Nurbs 로 두께주기

그림2(아래). 튜브(c4d에 원래있는)

이렇게 만들고 export 해서 RP용 프로그램에서 불러온 것인데요

우측에 보이는 것처럼.. 박스는 전혀 안쪽에 면이 없네요.. 뽑으면 걍 박스로 나오는...

제가 보기엔 튜브데이터랑 박스데이터랑 다른게 없어보이는데..

RP쪽 프로그램은 ㅡ.ㅡ 다르다고 생각하는 것같아용.

읽어주셔서 감사합니다.

* 참고로 RP란 rapid prototype 이에용. 실제로 형상을 만드는 공작기계같은거
    이단비 2008.03.10 10:50
    RP는 저도 Unigraphics 나 rhino에서 STEP 방식의 파일과 Parasolid 방식에서 밖에 넘겨보질 않아서 답변은 못해드리겠네요.

일단 그 방식의 파일을 가지고 다시 RP에서 대략 손보는건 같았습니다.

아마 전용 시네마가 CAD/CAM 소프트웨어가 아니어서 그런건지... 차라리 라이노에서 폴리곤을 불러들인후 다시 RP로 넘겨보

시길.. 파일 호환에서 발생하는 문제를 라이노가 해결 못해준적은 없었습니다.
  • ?
    유리 2008.03.10 10:50
    ^^오. 감사합니다. 꾸벅. 해보고 올께요.
    이단비 2008.03.10 10:50
    저도 궁금하네요... 결과 알려주세요~