Octane

옥테인/레드쉬프트 그래픽카드 추천부탁드려요!

by 뚜뱅 posted Jun 08, 2020 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
CPU AMD 라이젠 5 3600 (마티스) (정품)

메인보드 ASRock B450M PRO4 에즈윈 1
메모리 삼성전자 DDR4 16G PC4-21300 (정품) 2
그래픽카드 HIS 라데온 RX 570 IceQ X2 Turbo D5 8GB 1
SSD 삼성전자 PM981 M.2 2280 병행수입 (512GB) 1
하드디스크 Western Digital WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M) 1
케이스 3RSYS L530 강화유리 1
파워 topower TOP-600DS Single Rail 80PLUS Bronze Rifle 1
키보드 지클릭커 GMK-510X Special 키보드 마우스 세트 (청축) 1
사운드/스피커 Britz 브리츠액세서리즈 BA-R9 SoundBar 1

현재 이렇게 사용중인데 라이젠은 옥테인이랑 레드쉬프트를 지원안한다고해서.. 

결제해놓고 사용을 못하고 있네요 ㅠㅠ 

2060정도 생각하고 있는데 (2070이상은 가격대가 부담스러워서..)

호환성이나 다른 그래픽카드 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다!

• ?
    정뒝 2020.06.08 09:10

2060 슈퍼 추천합니다 가성비가 좋습니다

• ?
    뚜뱅 2020.06.08 16:18
    감사합니다 혹시, 조금 돈을 보태서 렌더도 돌리고 작업도 할겸 컴퓨터를 한대 더 구매할까 생각중인데
    50만원정도 2060슈퍼가 하는데, 한대로도 충분이 작업이 가능할까요 ?
    렌더중일때는 다른작업을 할 수가 없어서 ㅠㅠ 2대 컴퓨터로 돌리면 더 용이하지않을까요 ?
    어짜피 돈들어가는김에 좀 더 보태서 한대 살까 고민중인데 어떻게 생각하세요 ?
  • ?
    시포디잘하고시포디 2020.06.08 13:22

지포스말고는 다른 선택지는 없습니다!

• ?
    뚜뱅 2020.06.08 16:19
    감사합니다! 혹시, 2개의 컴퓨터를 돌리는건 어떻게 생각하세요 ?
    렌더할때 다른작업도 할겸 고민중입니다
    나중에 큰 작업할때 렌더시 컴퓨터로 다른일을 하면 오류가 걸린다고 해서요 ㅠㅠ
    칼라스. 2020.06.08 16:28
    공부중인 학생인데요 저도 궁금한 부분이기도 하고 제가 이번에 쓰면서 생각했던 부분이랑 비슷해서 댓글남겨봐요!
    지금은 컴퓨터 한대에 올인해서 사용중인데 렌더용컴퓨터를 맞출경우에 렌더거는동안 다른 c4d작업을 하려면 옥테인라이렌스를 하나 더 구입해야하는거 아닌가하는 생각이 들어서요!
    저는 지금 2070슈퍼 2개 사용중인데 확실히 렌더링걸면서 음악작업하는데도 버벅거리긴합니다..