일반

업데이트 속도가 비정상적으로 느린데 제 컴퓨터 문제일까요?ㅠㅠ

by 나비야 posted Jun 03, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시포디 22 학생용 버전 다운로드 후

각종 업데이트가 있길래 다운받으려하는데 속도가 저런 식으로 나와서 하나도 다운을 못받고 있습니다 ㅠㅠ

처음에 전체를 선택했더니 200시간 넘게 나와서 하나만 선택해서 해보는데도 이틀이 넘는 시간이 걸린다네요.....

다운로드 받는 방법이 이것 뿐인지, 제 컴퓨터 속도의 문제인지 궁금합니다 ㅠ 인터넷 속도는 괜찮은데 이것만 이렇게 느리네요..

//재부팅 후 다시 시도해보니 조금 오르긴 했는데 40kb정도 나옵니다..@! 이 속도가 일반적인 건 아니지요?...ㅠㅠ

맥마인드 2020.06.03 02:35

업데이트 서버가 원래 좀 느립니다.

하지만 시간에 따라 다른데 빠를때는 500~1500 정도 나올 때도 있고요.

하루 중 제일 빠른 속도가 나오는 시간대를 선택해서 받아야 제대로 받을 수 있습니다.

• ?
    나비야 2020.06.03 02:49
    답변 감사합니다! 혹시 통상적인 그 시간대가 정해져있을까요?

Articles